News

Cosa far da mangiare per i bambini ricoverati in ospedale

Il Ministero della salute italiano ha diffuso le Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica, già approvate in Conferenza Stato-regioni lo scorso 18 dicembre. Si tratta di un documento, destinato agli operatori del settore, pensato come un'estensione delle precedenti Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale e che è stato elaborato per facilitare, sin dall'infanzia, l'adozione di abitudini alimentari corrette per la promozione della salute e la prevenzione delle patologie cronico-degenerative, di cui l'alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio. In particolare i temi affrontati sono quattro: 1. Malnutrizione ospedaliera in età pediatrica;
2. Screening del rischio nutrizionale;
3 .Servizio di ristorazione ospedaliera;
4. Alimentazione in età pediatrica. Scarica le Linee Guida

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Se vuoi saperne di più vai alla pagina Cookie policy